智能生成选校报告

搜EDPASS关注我们的微信可享受更多功能和服务
英国各具特色的新闻专业

journalism

我们一直深受英国媒体所影响。不管是为练习英语而开始接触BBC,新闻联播里经常出现的“路透社”,还是《泰晤士报》、《卫报》、《每日邮报》、《金融时报》等期刊报纸,连专门报道低俗的八卦报纸消息的《太阳报》,都被办成世界“第一小报”......英国新闻产业的发达程度,一直享誉世界。英国各大学的新闻专业给予这个行业巨大的支持,来英国学习新闻学,你一定能够找到自己最喜欢的课程。下面我们就来看看,英国大学都开设了哪些独具特色的新闻专业呢?

 

The University of Sheffield,谢菲尔德大学

谢菲尔德大学新闻学院针对那些旨在新闻传播有所建树的学生开设。一年的研究课程将为学生在新闻专业领域打下基础,让学生对新闻这一行业有一个充分的了解。谢菲尔德大学开设以下新闻专业:

MA Broadcast Journalism,广播新闻

MA Global Journalism,国际新闻

MA Magazine Journalism,杂志新闻

MA Print Journalism,平面新闻

国际新闻硕士让学生在全球新闻领域提供了学术研究和实际的组合,将让学生获得一些理论见解和实践经验。课程探讨了相关的媒体及其与政治和公共机构的关系在区域,国家和国际范围内的一系列问题。课程的学习过程中学生将参与有关问题,机制和新闻辩论过程中比较全球范围内,以及得到一些动手的沟通在当今全球环境新闻实践经验。院系与多家传媒机构,如英国广播公司,天空新闻台和卫报,以及如英国议会和欧洲委员会区域办事处的政治机构有联系。

Global Journalism:需要提供作品与语音素材,Print Journalism、Magazine Journalism作品需要以新闻稿形式, 如果已有出版的作品只限英文,面试时会要求急性创作一篇新闻稿。Broadcast Journalism:以mp3形式附带声音材料。

 

Cardiff University,卡迪夫大学

卡迪夫大学新闻媒体和文化研究学院(Cardiff School of Journalism, Media and Cultural Studies)成立于1970年,是欧洲高教机构中历史最悠久的新闻研究所。该学院被视为是英国新闻从业人员最佳的培育中心之一,并被誉为“新闻学院中的牛剑”。

MA International Journalism,国际新闻

该课程帮助学生了解21世纪不同媒介不同国家的新闻业。该课程是理论与实践、技术与学术研究的综合。课程为学生提供新闻实践,但学位还是学术学位。实践环节主要是为了加深学生对新闻的理解,并使其能够真正面对行业内的挑战。学生可以选择广播、文献、杂志或报纸等作为专业发展方向。

 

University of Westminster,威斯敏斯特大学

MA Multimedia Journalism (Broadcast),多媒体广播新闻

MA Multimedia Journalism (Print and Online),多媒体新闻(纸质和网络)

传媒领域的突出表现让我们记住了这所大学,而与BBC等英国传媒巨头的紧密合作让无数学子倾心。

 

Goldsmiths University of London,伦敦大学金史密斯学院

以传媒、艺术而闻名于世,严谨的治学态度、严格的录取要求,确保了优质的生源和高质量的科研教学质量。

MA Television Journalism,电视新闻

极为专业的电视新闻专业,不仅要学习如何采集编辑电视新闻,还要学习电视制作和新闻采访,你会发现当你毕业时已然成为一名Professional TV Journalist and Producer。

MA Digital Journalism,数字新闻

集新闻、多媒体、计算机于一体的课程,全力将你打造成“独立媒体人”。

 

City University London,伦敦城市大学

CASS Business School成就了City在金融领域的地位,我们也因为金融认识了City。殊不知City的新闻专业居然这么全,细分程度应该是全球No.1了!

Broadcast Journalism Television Journalism MA,广播电视新闻

Financial Journalism MA,财经新闻

Interactive Journalism MA,互动新闻

International Journalism MA,国际新闻

Investigative Journalism MA,新闻调查

Magazine Journalism MA,杂志新闻

Newspaper Journalism MA,报纸新闻

Science Journalism MA,科技新闻

看一下关于City财经新闻的一个专访内容:

席费尔斯教授曾经多年在BBC网站和电视频道任职财经记者,拥有丰富的媒体从业经验。那么,为什么要创建这样一个专业性如此强的专业?他介绍,全球金融危机使他意识到有这样一个空缺—当财经新闻愈发变得重要之际,开设财经新闻的英国大学却屈指可数。席费尔斯认为,财经领域在西方国家和中国这样的新兴市场国家日益变得重要,因此,创建培养财经记者的专业是非常重要的。

实习机会

跟其它大学的新闻专业不同的是,伦敦城市大学的财经新闻硕士专业学生有机会去《金融时报》或者BBC实习。席费尔斯说,《金融时报》非常愿意有新鲜血液加入,他们于年初向本专业的每一位学生提供了为期六周的无薪实习机会,并将于7月份向其中的一半提供带薪实习。据了解,BBC的实习机会并不是确定的,而是特别定制的,共有6个名额,学生需要通过BBC网站递交申请。BBC的实习机会遍布电台、电视台、网站等等领域的财经部门,对这一专业的13名学生来说非常具有吸引力。

专业优势

他说,本专业的学生来自世界各国,目前虽然只有两位是中国人,但是下一年来自中国的申请却激增。席费尔斯觉得,这反映了中国经济的崛起,也更加融入世界的舞台。另外,城市大学的财经新闻专业的学生也有机会申请奖学金。席费尔斯注意到,中国学生在申请大学的时候非常重视学校的排名。他建议,大家多去关注专业的排行榜。伦敦城市大学在传媒类专业排名中一直相当靠前,各方面声誉都很良好。席费尔斯分析,伦敦作为世界金融中心是本专业的一大优势,学生可以有机会去各大金融机构和传媒机构参观访问。另外,城市大学的卡斯商学院是英国顶尖的商学院之一,而财经新闻专业与之关系密切,有机会听到这个学院教授的讲座。席费尔斯觉得,对财经记者来说,当前是一个非常令人兴奋的时机,特别在中国这样的新兴市场国家,机会非常多,所以培养新一代训练优良的记者非常重要。

 

 University of Strathclyde,斯凯莱德大学

 Master in Investigative Journalism,新闻调查

 

University of the Arts London,伦敦艺术大学

MA Fashion Journalism,时尚新闻

 

University of Leeds,利兹大学

MA International Journalism,国际新闻