智能生成选校报告

搜EDPASS关注我们的微信可享受更多功能和服务
英国大学珠宝设计放飞你的想象

cali_jaipur_home

英国创意产业发达,英国高校的设计类专业受到全球学子的青睐。

英国高等教育统计机构(HESA,Higher Education Statistics Agency)公布的数据显示,最近5年,来伦敦攻读艺术设计类专业的中国学生增加了超过150%。

伦敦发展促进署(London & Partners)教育部主任凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)认为,这其实反应了中国经济的变化—我们看到中国经济的现状和未来走向,正在从大规模生产更多地向创新方向发展。

英国很多高校的设计类专业都与业界有紧密联系,常常在校期间就有机会参与业界的设计项目。

一般来说,申请设计类专业的时候要上交作品集,还需要面试。

珠宝设计是一个专业性非常强的领域,开设这个专业的英国高校不能说很多。

 

深受设计类学生欢迎的伦敦艺术大学(University of the Arts London)旗下的中央圣马丁艺术学院(Central Saint Martins College of Arts and Design)开设珠宝设计本科(BA Jewellery Design)和包括珠宝设计方向在内的两年制设计硕士(MA Design:Ceramics,Furniture or Jewellery,设计:陶瓷、家具或珠宝)。

中央圣马丁学院的设计硕士专业要求有相关学历背景的申请者上交以往作品集和一份完整的学习计划书,写明想做项目的目的、研究支持以及可能的业界合作。

通过第一关的申请者被邀请参加面试。该专业要求申请者的雅思总成分不低于6.5分,各个小项都不低于5.5分。

作为设计领域的世界名校,中央圣马丁学院培养了很多顶级设计师,吸引了很多中国学生。

 

伯明翰城市大学(Birmingham City University)旗下的伯明翰艺术与设计学院(Birmingham Institute of Art and Design)开设珠宝设计与相关产品本科(BA Jewellery Design and Related Products)和珠宝设计、银匠及相关产品一年制硕士(MA Jewellery,Silversmithing and Related Products,珠宝首饰、银器与相关产品)。

这一专业也要求申请者上交作品集和学习计划书,通过之后参加面试。

该校培养了读书期间就成为获得英国金匠精工艺与设计大赛单项奖首位华人的设计师刘斐。

 

只提供硕士课程的皇家艺术学院(RCA,Royal College of Art)设有金匠、银器、金工和珠宝硕士(MA Goldsmithing, Silversmithing, Metalwork & Jewellery)

这个专业比较偏向艺术概念,会研究一些新材料。该校招生不需要一定有珠宝设计背景,仅需要申请者有一定程度的相关领域基本功和专业知识。

据了解,这个专业的毕业生中有一部分从事的是艺术设计相关的工作,而不是设计日常产品的设计师。

尽管如此,该专业的毕业生还是具有成为日常产品设计师的资质的。

皇家艺术学院各专业之间的合作非常多,学生有机会在两年制硕士期间有机会尝试很多新项目。

 

创意艺术大学(University for the creative arts) MA Contemporary Jewellery,当代珠宝MA Contemporary Crafts (Ceramics, Glass, Jewellery),当代工艺品(陶瓷、玻璃、珠宝首饰)结合理论与实践,学院给学生提供设施齐全的工作室,设计室及资源丰富的图书馆,另外学生除了使用珠宝,也可使用金属、布料、塑料或木头等各种材料来设计自己的作品,学院鼓励学生发挥创造性, 突破传统的设计材料和风格。学生可通过参加各种竞赛、展览及发表作品等形式,广泛接触业内人士。

 

另外,爱丁堡大学(The University of Edinburgh)MA/MFA Jewellery,珠宝设计谢菲尔德哈莱姆大学(Sheffield Hallam University)MA Design (Jewellery and Metalwork),设计(首饰和金属加工)也都是非常不错的选择