智能生成选校报告

搜EDPASS关注我们的微信可享受更多功能和服务
我也可以拍出英式影视剧

sherlock1

英国电影素来被冠以“深刻的人文关怀”“深沉的人物内心挖掘”,再冠以骄傲优雅含蓄的英式表达与发音,迷倒了一批文艺青年。英国电影剧本精良,与传统的英国文学一样具有深厚的现实主义基础,而后者尤为电影剧本提供了肥沃的土壤。很多英国电影都是名著改编而成,比如《雾都孤儿》《傲慢与偏见》等,尤其是BBC拍摄的电影,也可以说大部分都源于名著。英国文学给英国电影提供了丰富的剧本资源,好剧本又给优秀的电影打下了坚实的基础,这正是英国电影显得更有深度的原因之一。英国还拥有一支强大的电影人队伍。英国电影后期制作行业以训练有素、实力雄厚的人力资源见长,并有大量世界一流的公司。在电影业特殊视觉效果全球最佳提供者的名单上,英美两国后期制作并列第一。

近些年英剧也开始风靡全球,其独特的视角、细致的人物剖析、严谨的剧情逻辑等在国际上独树一帜。像“神探夏洛克”、“唐顿庄园”等都深受广大影视剧迷的追捧。

基于英国电影产业的优势,吸引着越来越多的中国学子选择英国读影视相关的专业。跟商科相比,影视类专业的申请需要一定的专业背景,比如编导,数字影视制作,数字媒体,新闻学,广播电视工程等,除此之外,申请影视制作专业还需要学生准备相应的作品集。

 

UCL,伦敦大学学院

MA Film Studies,电影研究

UCL在这一领域并不是最好的,但学校名气太大了,所以很多童鞋们都慕名前往,申请难度不算太大,性价比还不错。

 

KCL,伦敦国王学院

MA Film Studies,电影研究

KCL在电影研究领域比UCL做得更出色一些,虽然排名没有UCL好,但申请难度却比UCL更大。

 

The University of Warwick,华威大学

MA in Film and Television Studies,电视电影研究

英国最早开设电视电影研究的学校,课程设置也是相当丰富,一个是学这方面专业的人比较少,再一个学校名气没有KCL和UCL大,所以华威的电视电影研究专业并没有呈现出火爆地申请状况。如果你希望在这一领域静下心来做研究,可以考虑来这里。

 

The University of Edinburgh,爱丁堡大学

MA/MFA Film Directing,电影导演

相当重视实践的电影编导专业,有12个月的MA课程和21个月的MFA课程,MFA会有更多的实践机会。Film Directing所在学院ECA是2011年才正式并入爱丁堡大学,但其在艺术领域的名声和成绩是有目共睹的,再加上爱大的名气,不得不说这是个性价比极高的课程。

 

Goldsmiths University of London,金史密斯学院

MA in Film and Screen Studies,电影与荧幕研究

如果前三所大学感觉都没太大希望,就申请这一所吧,金史密斯在艺术领域还是造诣颇高的。

 

University of Bristol,布里斯托大学

MA in Film and Television Production,电视电影制片

MA in Composition of Music for Film and Television,影视音乐创作

学习影视制作,布里斯托肯定是首选,学习影视音乐制作也要来这里哟。

 

Royal Holloway University of London,伦敦大学皇家霍洛威学院

MA Producing Film and Television,影视制作

学校名气的确没有Bristol那么大,但在影视制作领域,也是英国名列前茅的。